12 мая 2012 г.

Miso soup

Моя любовь на века - это мисо-суп! 



Итак, немного о нём: 


Мисо (яп. 味噌) — соевая паста, используемая в традиционной японской кухне. Мисо производится путем ферментизации соевых бобов, злаков или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 — кодзи-кин). Чаще всего выпускается в виде густой пасты.

Наряду с рисом является краеугольным камнем японской кухни, а точнее традиции приёма пищи. Ни один домашний стол не обходится без мисо, будь то завтрак, обед или ужин. Исключение составляют «специализированные» блюда, для которых не требуется дополнительная жидкая пища, например рамэн.

Соевое мисо включает большие количества цинка, железа, кальция, витаминов A и D.

Сегодня купила набор для быстрого приготовления мисо-супа:


Получилось вот так (фото не очень красивое). Вкус просто БОЖЕСТВЕННЫЙ! Я ела много мисо супов, но этот японский быстрого приготовления сразил меня на повал! Я его уже съела, но вкус до сих пор чувствую!


Хочу на весь мир кричать - Я ЛЮБЛЮ МИСО-СУП!!!!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий