22 апреля 2012 г.

Экскурс в японские вкусняшки^^

Данго - это шарики из рисовой муки без начинки, обычно подаваемые с соусом. Варить их можно разными способами, на пару или в воде (в последнем случае они теряют свою форму, и внешне становятся не такими привлекательными)
Ими же угощались в Конохе Итачи и Кисаме и в их честь названа прическа ака Сэйлор Мун.





В компании Nestle сделали по-настоящему инновационное и необычное мороженое на палочке. Это мороженое с ванильным вкусом, мармеладную оболочку с виноградным вкусом которого, можно содрать подобно кожуре настоящего банана! Пока такое мороженое продаётся только в Тайланде под лейблом «Eskimo Monkey», но планируется наладить в течении года продажи этого лакомства по всему земному шару.


Pocky - популярная в Японии сладость, это бисквит, покрытый вкуснейшей глазурью. Их производство началось еще в 1966 году! Сначала вкусы были самые простые: миндаль, шоколад или клубника. Этот продукт быстро полюбился японцам, а потом и всему миру, и многообразие вкусов резко возросло. Появились молочные, со вкусом зеленого чая, медовые, банановые, кокосовые. И это далеко не весь перечень вкусов. Их часто украшают шоколадом.
Нередко их подают в барах со стаканом ледяной воды. Встретить эти приятные коробочки можно во многих странах Азии (Китай или Корея), в странах Европы они носят свое название. В Малайзии, например, их пришлось переименовывать, не будешь же продавать вкуснейший продукт с названием "свинина" :3


Вагаси – это традиционные японские сладости, которые подают к зеленому чаю. Они отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей.


Таяки — японское печенье в форме рыбки. Наиболее популярная начинка — джем анко из бобов адзуки. Анко — уваренные с сахаром или мёдом бобы фасоли узловатой. Анко была изобретена в Китае. Используется в японской, китайской, корейской кухнях.
Так же используются такие наполнители, как заварной крем, шоколад или сыр.
Тайяки готовят с использованием пресного или сдобного теста. Тесто выкладывают в форму в виде рыбки для каждой стороны, затем вкладывают наполнитель и скрепляют обе половинки. Затем готовят до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Тайяки впервые начали печь в кондитерской Нанивая в Адзабу, Токио в 1909 году, а сейчас их можно найти во всех уголках Японии, особенно на фуд-кортах супермаркетов и японских фестивалях.


Комментариев нет:

Отправить комментарий